专栏 | 网络博弈:香港这么大的事密不透风…..

“晓波被送入监狱,709大批律师被打压,崔永元被失声,网络封号删帖大屠杀。六四都三十周年了,不让人民知道了。香港这么大的事情都密不透风,互联网这么普及,但我们却有一堵墙……”

 

“好多人微博被控评封号不说,QQ也是各种封群,微信前一阵还有人因为香港的事被封号,搜狗输入法根据敏感关键词上传至系统,有人因为这些直接被请喝茶……”

 

“香港无论多少人上街,微博总是毫无动静。 然而今天占领立法会,立马就引起了中国网友的广泛转发,并且没有删除。”

 

这是中文网友在遭到中国封禁的美国推特网上抱怨最近因为香港反送中示威抗议信息被删帖封号、甚至遭到警方骚扰的情况。

由于中国对大陆民众封锁香港反送中抗议示威的消息,很多大陆民众可能不知道香港反送中示威最新发展的真实消息。

那么,怎样理解中国网络上转发的香港局势官方新闻或评论?为什么有关香港示威者冲击立法会的微博评论没有被删除?

这次《网络博弈》节目,我们请香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权先生结合中国网络封锁来具体谈谈他来自香港反送中现场的最新观察和分析。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

 

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。

欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接,收听详细内容。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注