特朗普威胁若“特习会”不成则加征关税

本周一在接受采访时,美国总统特朗普“喊话”中国国家主席习近平,表示如果两人在月底的G20大阪峰会期间没有举行会谈,就会再对中国商品加征关税。

在美中贸易战僵持不下的阴影下,特朗普和习近平是否会在本月底的G20期间举行会晤也成为了外界的关注焦点。

 

 

本周一特朗普对美国消费者新闻和商业频道表示,如果在G20峰会期间没有“特习会”,美国将会进一步对中国商品加征关税。特朗普政府已摩拳擦掌,准备将对中国商品的征税范围从目前的2500亿美元扩大到额外的3000亿美元。

美国财政部部长史蒂芬•姆努钦已在上周末表示,美中两国在本次G20大阪峰会前将没有谈判安排。中国外交部发言人耿爽则表示,目前没有关于“特习会”的消息。

另外,华为公司早先已否认与中国政府分享用户信息,并表示美国的制裁不会影响华为在全球市场的分量。但美国已说服多位盟友终止与华为合作。在美国政府的持续加压下,华为最重要的智能手机销售已经出现下滑趋势,包括日本软银、KDDI在内的手机运营商已推迟了与华为手机捆绑销售的计划。

又据美国媒体的消息,苹果公司代工厂“富士康”正准备将工厂从中国转移到其它国家,以应对贸易战可能带来的风险。

(记者:艾石 责编:申铧 网编:郭度)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注