IMF警告贸易战风险和金融市场脆弱性对美国及全球经济构成风险

国际货币基金组织(IMF)周四警告,不断升级的贸易争端或金融市场突然下滑可能给美国经济带来重大风险。

据路透社星期五报道,IMF评估预计,美国经济今年有望增长2.6%,增速高于IMF 4月预估的2.3%,而且受到宽松的金融市场环境的提振。但是,IMF认为许多因素正威胁着这一乐观前景,并呼吁美国联储(FED)暂缓加息,以免抑制经济增长。IMF在一份报告中称,“持续的贸易争端加剧,或近期金融市场状况急转直下,对美国经济构成实质风险。”

IMF批评特朗普政府通过提高关税来改革全球贸易关系的努力,并表示解决美国与中国的贸易争端尤为重要,因为这一争端对全球经济构成威胁。IMF本周三还警告说,当前已经实施、以及威胁将要实施的美中关税措施可能导致明年全球经济产出减少0.5%。
(责编:吴晶)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注